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4 receitas fit para a sua ceia de Natal ou Réveillon

4 receitas fit para a sua ceia de Natal ou Réveillon
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Nas comemorações do final do ano, seja de Natal ou de Réveillon, é normal que a gente exagere um pouco, né?!

Já é hora de preparar a decoração da casa e definir tudo o que será servido no jantar e no almoço do dia seguinte. São muitas as opções de pratos perfeitos para esta comemoração, mas, já que existem esses exageros naturais, que tal uma seleção de receitas natalinas light para preparar para essas festas e garantir sabor e saúde à mesa?

Continue a leitura do artigo e aproveite as delícias abaixo para incrementar a ceia da sua família de uma forma saudável!

Entradas:

Rolinhos de berinjela com tofu

Ingredientes 
  • 3 berinjelas;
  • Azeite a gosto;
  • 400 gramas de tofu firme;
  • 2 colheres de sopa de manjericão seco;
  • 1 colher de sopa de missô;
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Tomate confitado a gosto.
Modo de preparo

Lave bem as berinjelas, retire as duas pontas e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite as fatias dos dois lados, até ficarem douradas.

Em um processador ou liquidificador, coloque o tofu, triture e coloque em uma peneira.

Aperte um pouco para escorrer o caldo. Transfira para uma tigela, adicione o manjericão, o missô, as castanhas, o azeite, o sal, a pimenta e misture bem.

Pegue cerca de uma colher dessa mistura e modele com as mãos. Coloque na pontinha de uma fatia de berinjela tostada, acrescente um pedaço de tomate confitado e enrole.

Acomode os rolinhos em uma travessa, regue com o azeite dos tomates confitados e sirva.

Palmito pupunha assado com creme de tofu

Ingredientes
  • 500 gramas de pupunha sem casca;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano seco a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 200 gramas de tofu;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • Pitada de pimenta-caiena;
  • Raspas de limão para decorar.
Modo de preparo

Corte as pupunhas ao meio (na vertical), tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite. Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o palmito ficar bem macio. Caso queira que a pupunha doure, retire o alumínio e deixe por mais 5 minutos no forno.

Em um liquidificador, adicione o tofu, um pouco de água, o shoyu, uma pitada de sal, pimenta, pimenta-caiena e bata até formar um creme.

Passe o creme nos pedaços de pupunha, salpique orégano e raspas de limão.

Agora é só servir. Bom apetite.

Salada:

Salada fresh com manga

Ingredientes
  • 1 manga palmer em cubos;
  • 1 abacate em cubos;
  • 2 pepinos japonês em cubos;
  • 2 tomates italianos em cubos;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem. Leve para gelar antes de servir e pronto.

Prato principal:

Fricassé de frango light

Ingredientes
  • 4 filés de peito de frango bem limpos e sem pele, cortados em cubos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 3 espigas de milho-verde cozidas (ou 1 lata grande);
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas;
  • Salsinha fresca a gosto bem picada;
  • 1 xícara de chá de creme de ricota light;
  • 2/3 de xícara de chá de leite desnatado;
  • Batata palha para finalizar.
Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o frango até ficar douradinho.

Adicione a cebola, o alho, o milho, as azeitonas e misture bem. Acerte o sal, caso precise, acrescente a salsinha, misture e deixe refogar um pouco. Em um refratário, forre o fundo com o frango e reserve.

Em outra panela, junte o creme de ricota, o leite, ligue o fogo médio e deixe ferver.

Assim que começar a ferver, desligue e despeje por cima do frango.

Leve ao forno preaquecido a 190 ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.

Cubra com batata palha e sirva. Bom apetite.

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